Вот так день!

Вот так день! Посмотри-ка на Солнца свет!
Солнце светит - неважно, ты есть или нет.
Теплый ветер куда-то несет облака.
Он спокоен и добр - его ноша легка.

Сероглазые тучки бурчат вдалеке,
Море шепчет слова синей ленте-реке...
А в лесу - там, где тень от листвы холодна, -
Меж дубов растерялась березка одна!

На зеленой траве разыгрались цветы,
Опьянев от сознанья своей красоты;
От веселья такого устали жуки,
Только ласточкам радость - быстры и легки!

Я услышал, одна говорила другой,
Выходя из пике над моей головой:
- Вот так день! Посмотри-ка на Солнца свет!
Лучше мира, наверное, в мире и нет!


июль 2000г.


Рецензии