О литературном творчестве

Я ценю настоящее чтение –
Такое, в которое верится,
Несомненное детище гениев –
Чтоб читать с замиранием сердца,
Чтобы авторов нежно любить
И завидовать даже немного;
Подражая в попытке творить,
Восхищаться в сравнении строгом.
Так – пишу, может быть, потому,
Что хочу быть на них похожей,
Чтоб кричать неизвестно кому:
«Я поэт! Я писатель! Я тоже!»


Рецензии