Рыбка. Андрей Беркут

Не капризна и не строптива,
Из аквариума квартиры
Смотришь, как бегут торопливо
Незнакомые за стеклом.
Ты его различаешь поступь.
Постучит по стеклу он просто.
Принесёт, как обычно розы,
Розы жёлтые в старый дом.
И мостясь на его коленях,
Ты попробуй уйти из плена
И сказать ему откровенно
То, чего он совсем не ждёт.
Но закончится всё банально -
Поцелуем его фатальным,
И в аквариум коммунальный
Перестанет идти кислород.


Рецензии