***

Что, дорогой, в минувшим нажил?
Друзей которые не ждут?
Мирочки, грезы и поклажи,
Угрозы, раздроженье, зуд?

Где та спокойная обитель?
Та, о которой ты мечтал?
Не морг, не бар, не вытрезвитель.
Или себе ты только лгал?

К чему стремятся твои мысли?
Куда начистил башмаки?
Или мы в глупости зависли?
Или кругом тебя враги?

Твоя нарядна оболочка:
Успешен, чист и горделив,
Беспечен и уравновешан,
Немного даже баловлив.

Быть может юностью зовется
Все это сказаное выше.
Пока не утонул в заботах
Задумайся о данном свыше...


Рецензии