Сиреневые, свежие просторы...

Т. Устиновой.


Сиреневые, свежие просторы
Сияют из туманной белизны,
И кажется, что дивные узоры
На лед стекла уже нанесены!

И, хоть зима еще не наступила,
Все замерло: вот-вот она придет
И осени, слезливой и унылой,
Веселые колядки пропоет!

Пока ж еще сочатся нежной грустью
И озеро, и молчаливый лес,
И полон сад рябины скоро вкусной,
И сыро все под пологом небес.

Не спится! И так хочется мороза!
И чтоб потом домой бежать опять!
И булочки, горячие, с подноса,
Горячими глотками запивать!

То ль утро, то ли вечер, то ли вечность –
И сладостно, и радостно в груди!
И уповаешь на свою беспечность
И долгую дорогу впереди!

5 ноября 2010


Рецензии
Очень, очень художественно! По-настоящему.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   31.05.2018 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Шулик   03.06.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.