Иногда...

Иногда я жалею, что не стал насекомым,
Муравьём, пауком, без разницы кем
Жил бы недолго тихо спокойно;
И сдох бы внезапно безо всяких проблем.
Иногда я жалею, что не птицей родился,
Чтобы парить над сухою землёй,
А надоело, летать бы об скалы разбился
Устремляясь к камням мёртвой петлёй.
Думаю часто, почему я не рыба
Плавал бы молча в мутной воде
В конце концов, утонул бы как глыба
Или зажарился в блестящей фольге,
Но к моему сожаленью я стал человеком
Со связанной речью и врождённой душой,
С мыслями, чувствами и интеллектом
И самое главное с тягой к жизни…
                Причём очень большой!


Рецензии