Первый вечер

Нежный шелест снегов в январе
Мои мысли ласкал осторожно,
Как ласкает роса на заре
Всё живое. Сдержаться мне сложно,
Чтоб из памяти наших теней
Не достать те часы первой встречи,
Проходившей при свете свечей
В тот, любовью наполненый вечер.


Мы с тобой наблюдали огонь,
Как в сердцах он стрелой пламенился,
И как жгучая душу ладонь
Прикаснулась и я приклонился
На колени перед тобой,
Потеряв всю свободу на веки,
И, найдя здесь душевный покой...
Не хочу открывать свои веки!


Рецензии