Заславской

          Вас встречу – рифма просится,
          Вам возражать не смею.
          Пусть к Вам кто как относится,
          А я от Вас – балдею.
        ........................
        Зав.  пульмонологическим отделением ЦРБ,
        Заславской Миннриэте Владимировне,
        в юбилейный   день рождения.

             Причуды звезд, жара и слякоть,
             Всё тесно связано с судьбой.
             Двенадцать знаков зодиака,
             Сменяясь, ходят чередой.
          И в круговерти тихой этой
          Под зодиака знак «Весы»,
          На свет явилась Миннриэта -
          Душевной символ красоты.
             Какими славится делами
             Должна она? Изведать чтоб,
             С нетерпеливыми гостями
             Заглянем вместе в гороскоп:
          «Они добры, изящны, милы,
          Не терпят сцен скандальных, шум,
          Мечта – любить и быть любимым,
          Характер мягкий, ясный ум.
             От конфронтации к согласию
             Готовы сделать первый шаг,
             Маргарет Тетчер, Мастрояни
             Жизнь обрели под этот знак.
          Великодушны, терпеливы,
          Тактичны, вежливы, скромны,
          Милы, спокойны, справедливы,
          Предвиденьем одарены».
             Всё, что написано, заметьте,
             И возразит навряд ли кто
             Подходит к нашей Миннриэте,
             Как говорится, на все сто.
          Здесь родилась. Потом, как в книжке:
          Косички, школа, институт,
          Семья, пеленки и сынишка,
          Потом врачебный адский труд.
             Сперва в Туве пришлось трудиться.
             Никто не видел вздохов, слез.
             Лечила всё, как говорится,
             Ангину, грипп, туберкулез.
          За что бралась -  сдвигала с места,
          Где улыбаясь, где ворча,
          Была отличным терапевтом,
          Отличным замом главврача.
             Но в Ачинск путь ведет в итоге,
             И новый выбор в месте с ним:
             С апреля шестьдесят седьмого –
             Зав. отделеньем легочным.
          Здесь ежедневно, кропотливо
          Дает она недугам бой ...
          Работа спорится на диво,
          Как бы идет сама собой.
             Вручённые с душевным жаром
             Не отражают до конца
             Заслуг её перед народом
             Медали, знаки, ордена.
Как дополнение к портрету,
Наш гений дивной красоты
Не пьет, не курит сигареты,
Готовит вкусные торты.
            Я пожелать хочу немного:
            Чтоб Вам всегда во всем везло,
            Чтобы сопутствовали долго
            Здоровье, счастье и тепло.
Чтоб сбылись добрые приметы,
Забылись промахи, грехи,
Чтоб иногда полупоэты
Вот так дарили Вам стихи.


               


Рецензии