не говорите о любви

Встретились, полюбили,
Признались в чувствах друг к другу
Поженились и долго жили
Не ругались, не чуяли муку

Много было подобных историй?
Да почти ни одной...Почему
С лирических страстных подворий
Драму и боль не сведут?

Рассказ о любви счастливой
Не пишется для людей
Он слишком приторно-милый
Народу не хватит страстей

Зато продолжительной драме
Успех будет вторить долго
О несчастной влюбленной даме
Разрываемой чувством и долгом

О печальном влюбленном мужчине
Что за девушку ринется в бой
В общем, эпосной скучной рутине
Вторит общий восторженный вой

А счастливый финал, что же с ним?
Так и будет в пучине безвестья?
Замененный канвою интриг
И приправленный пафосной лестью?

Где медовые водопады?
Сопли в розовых нежных руках?
Романтичные рыцари-гады,
Слезы верности на щеках?

Где красивый милые девы,
Что пленяют на раз, два и три?
У дракона в желудке те девы
Что?Не веришь? Иди, посмотри

И тебя сожрет даже без писка
Предварительно выдернув меч
Ковырнет в зубах драгзубочисткой
Поторопится спать он залечь

Потому что любовь не в романах
И не в сказках про Золушку спит
Она скрыта под грудой обмана
И под тоннами сказок лежит

Никому никогда не дам
Ни намека, ни даже взгляда
Потому что любая из драм
Для любви станет смертным ядом

Вот она  и живет так тихо
Не приходит на книг страницы
Правда, тихая жизнь как лихо
Может стать для любви гробницей

Если вы полюбили - ни слова
Никому из близких, друзей
Потому что от жизни улова
Не оставят вам даже костей

А вообще - не падайте духом
Если так любовь и не нашли
Что ж, тогда вам - к дракону в брюхо
Куда все мечтатели шли...


Рецензии
Завораживает...
И на злобу дня.

С уважением

Мурашко Андрей   24.03.2011 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))Я очень рада, что Вам понравилось)
С уважением, Иллюзия.

Александра Иллюзия   24.03.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.