Снег

Не хватило красок на холсте.
Совершенство разве в гамме цвета ?
Глубина и свежесть на листе ,
Всё накрыв в наряды лишь из снега .

Режет глаз от этой белизны .
Нахлобучив пышные одежды ,
Белой полосой вошёл к нам в жизнь -
Снег , как чистота невинной девы .

Освежит дыханием своим ,
Держит нас слегка на расстоянии .
Строгий и почти невозмутим ,
Холодны  вблизи его желанья .

Жизнь идёт размеренно , степенно ,
Он не ищет правды суеты .
Улетает вдруг с порывом ветра ,
Но не терпит солнца прямоты .

Под сугробом прошлое лежит ,
И земля уснувшая внезапно .
На верху перины рыхлой лжи .
Грязь закрыв…нам снег казался правдой


Рецензии