Исповедь советского подростка

И, прости меня, бог, я не вижу
Никакого несчастия в том,
Чтоб бездельно глазеть на закаты
За моим индевелым окном!
Чтоб любить бесконечные ночи
И, нелепо уставившись вдаль,
Горевать об испанских рабочих,
Зябко кутаясь в старую шаль.
А когда просыпается утро,
Я по-прежнему счастлив и бодр,
И с улыбкой считаю минуты
До сияния заспанных штор!


Рецензии