Не надо бояться

Иди  вперёд, не оглянись,
Забудь про всех, не встрепенись
При мысли о родном тебе лице.
Ты выбрал цель, она ведёт,
По головам с тобой идёт
И ждёт тебя уже на том конце.

Стоят большие холода,
А у меня одна беда:
Нескладна жизнь, всё выпало из рук.
Я по утрам встаю опять,
И вспоминаю свою мать,
Как на дровах рубила она сук.

Её заботы, - о дровах,
Мои – лишь только о словах,
Но что-то общее у нас в судьбе сквозит.
Сурова, так же, как она,
А жизнь, конечно, не полнА,
И грусть большая на душе моей лежит!!!

               


Рецензии