В лабиринте мечусь исканий...

В лабиринте мечусь исканий.
Поворот новый – путь к воле,
Но встречает тупик страданий,
А хотелось не знать боли.
     Сердце бьётся в груди устало.
     Я иду, в чудо вновь веря.
     Но стена предо мной встала,
     А хотелось найти двери.
А вокруг тоже и те же.
Убежать бы, да мир тесен.
Перемены всё реже, реже.
И у грёз сил нет встать с кресел.
     Бросить всё и начать сначала.
     Разорвать цепи, снять оковы.
     Жизнь с печалью меня венчала,
     А хотелось со счастьем новым.
В лабиринте судьбы плутаю.
Поворот новый – дверь…Ну же!
Как открыть, жаль, пока не знаю.
Что ж, могло быть ещё хуже…

(ИШ)


Рецензии