Когда всё плохо

Если умираешь от волненья,
Если рвёт на части от досады,
Не сердись, то принцип невезенья. 
Не твоё? Тогда и брать не надо.

Если от сомнений сносит крышу,
Если сердце ничему не радо,
Отпусти, быть может символ свыше -
НЕ твоё! Тогда и брать не надо.

Если грусть совсем одолевает,
И в пути - преграда за преградой,
Выше нос, ты знаешь, так бывает,-
Не твоё... Тогда и брать не надо.

И, когда насытишься провалом,
Бегло прочитай судьбы тираду.
Опыт станет крепким пьедесталом,
Победитель, забирай награду!


Рецензии
Красивый взлет, тяжелые падения,
опять закрались мутные сомнения,
не всё так просто в этом мире,-
коварны даже твои лучшие кумиры!

Сергей Веретенников   18.04.2012 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.