Памяти Романа Гандлина

         

Мой лучший друг вчера ушел из жизни.
Он сын войны – беды с лихвой хлебнул!
Я не был на его прощальной тризне,
Но в горле горя ком с трудом  сглотнул!

Как - будто  он, с седою головою,               
Сам предо мною  вот сейчас стоит!               
Как в годы своей юности,  со мною
Про смысл жизни  тихо говорит.

Всегда вперед на подвиги зовущий,-
Сам  шел он впереди других тогда!
Он верил, в коммунизма век грядущий
И  в братство всех народов навсегда!


Свою он волю, вместе с комсомолом,
В огне событий  жизни закалил!
Был в стройотрядах, ведь тогда был молод -
Любил и верил, строил, жил, творил!


Он много лет геологом работал, -
Руду в горах искал и строил города.
Был проектантом. Но в трудах – заботах
Не забывал о людях никогда.

Промчалась жизнь. А, вместе с сединою,
Канули в лету лучшие года.
И, попрощавшись со своей страною,
Уехал из неё он навсегда!

Все двадцать лет, что жил он за границей,
Не прерывалась нашей дружбы нить!
И в Интернете наши письма, словно  птицы,
Нам помогали  дружбу сохранить!

Ещё вчера, друг-друга поздравляя,
Мы с ним  шутили через много вёрст!
Сегодня же,  стопарик поднимая,
Его я поминаю не без слёз!

        12.01.2011г.


Рецензии