Осколки губ...

                жаркий полдень
                на цветущем лугу после битвы погибает воин


Осколки губ слагаются в усмешку
И щурятся опухшие глаза,
А солнце продолжает путь неспешно -
Бесследно испаряется слеза.

Изломанные пальцы помнят нежность
Густых волос и шелковой травы,
А плечи - плечи помнят неизбежность
И дождик, упадающий с листвы.

А кожа помнит все прикосновенья:
Холодный страх и огненную страсть...
Сознание томится по забвенью
И осязает рук холодных власть...

Густая кровь, устав от дикой гонки,
Лениво покидает свой приют...
Во смерти жизнь.
А сердце помнит сердце.


1999


Рецензии
хорошая идея...наше тело помнит всё: и боль, и нежность...

Азор Ахай   23.08.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.