Золотые глаза

Я читаю твои золотые глаза под шипение
Красного ветра и метели, снежно-зеленой.
Под моими ногами мелкие останки гения,
На мои руках пыльца поцелуя влюбленного.

Я открою коробку с рождественскими подарками:
Там улыбки вставшей на колени девственности,
Завтра ты обратишься к всезнающей гадалке,
Чтобы вычислить температуру общественности.

Разобью белый снег на куски-точки.
Окрашу лабиринт поцелуя черной погодой.
Я шагаю через ступени капканной строчки,
Чтобы защелки на душу - последний писк моды.

Поступлю с тобой жестоко, бесчеловечно.
В твои золотые глаза - стальные спички,
Чтобы ты освещал люксом глаз вечно
Останки моего гения, став привычкой.


Рецензии