Пока тебя нет дома...

Я рисую на твоем холсте
Черно-красными, яркими чернилами.
...пока тебя нет дома
Кистью на листе
И на меня спускается уныние

Я пишу дороги и мосты,
Их воздвигнуть можно, и разрушить
...пока тебя нет дома…
С кистью мы на «ты»
А на плите сгоревшая капуста…

Рисую вереницу облаков -
Ты говорил, они дышать умеют
...пока тебя нет дома
Мотыльков, что кружат над плитой,
От дыма тлеют.

Рисую шар земной и нас с тобой,
Цветной бульвар, кусты у гастронома,
А сзади накрывает нас огнем!..

И это все пока тебя нет дома…


Рецензии