Нельзя курить днем в постели голой

                Наверное, даже в раю нет таких красивых закатов...


Нельзя стирать границы дозволенного,
Забыть, что нельзя делать.
Можно! Все!
Нельзя курить днем в постели,
Голой,
Сдвинув ноги,
Потом развратно их раздвинуть.
Нельзя курить в театре и опере.
Нельзя девушке целовать девушку.
Ни в коем случае тушить сигарету
О блюдце из дорогого сервиза,
Привезенного из самой Швеции.
Закрыв рукой глаза,
Нельзя идти по краю бездны.
Опасно? Или так просто никто не делает?
Не разрешается заниматься сексом
В общественном транспорте.
Но можно злословить в присутствии человека,
Намекать на его недостатки,
Искать печать в паспорте
И след от кольца на пальце.
Можно за его спиной перемывать косточки,
Можно врать о его интимной жизни,
Пока своя собственная пуста,
Никчемна,а в голове ни одной полезной мысли.
Нельзя подойти к незнакомке,
Провести взглядом, а потом рукой по ее груди.
Нельзя поздней ночью,
Танцуя на пляже по щиколотку в воде,
В объятиях друга,
Глазами говорить,
Но сомкнуты губы.
Нельзя их раскрыть для поцелуя.
Вдохнув аромат свободы,
Нельзя избавляться от оков общества.
Нормальные люди не терпят то, что я люблю.
Нельзя сидеть обнаженной перед открытым окном,
Нельзя дышать только сигаретным дымом.
Можно идти по озеру, морю,
Ощущая дно,
Для меня любое дно едино.
Позволено заводить домашних животных,
Хомячков, например, или кошек.
Нельзя никого физически насиловать,
А убивать морально что, можно?
Можно не брать часами трубку?
Можно ставить табу и запреты,
Только потому, что ты взрослый,
И ты, по-видимому, знаешь, что лучше твоим детям.
Можно указывать цели, тыкать на пики вершин славы,
Показывать на чужих детей,
Что они одолели,
Упрекая своего ребенка в том, что он слабый,
Бессмысленный и глупый.
Нельзя целовать свои руки.
Нелья любить ветер.
За онанизмом застукают:
До чего же гадкие стали дети!
Можно стоять у зеркала часами,
Давить прыщи, красить глаза.
Но нельзя себя ласкать,
Целовать в губы свое отражение,
Целовать страстно, с языком,
Будто последний раз.
Нельзя!
Можно выйти замуж:
Покупать сервиз из Швеции,
Давить прыщи перед зеркалом,
Воспроизвести на свет тех,
Кого будешь ругать,
Как ругали тебя в детстве.
Не мстить! Просто есть слово "нельзя".
Нельзя на троих делить одну кровать,
Но можно мечтать.
Так делают все.
Как клуб анонимных наркоманов или алкоголиков.
В прокуренном баре
Среди пошарпанных столиков
Нельзя стриптиз для пьяных.
Нельзя под утро домой, обтирая стены подъездов, -
Будет ругать мама.
На Солнце нельзя смотреть невооруженным взглядом.
Запретов намного больше, чем можно.
Мне остаются воспоминания о закате,
Танец без музыки, на волне бесконечности.
В ад не попаду - слишком большие взятки,
А в раю не будет этой свободы,
В раю никто не даст мне слова,
Да и нельзя будет увидеть настолько красивый закат.
Нельзя курить днем в постели
Голой.


Рецензии