Метро

Где-то там, наверху, день.
А в метро - только вечная тень.
А в метро все равно - ночь.
Из ночи поезда - прочь.

Не взлететь им наверх, нет.
Не увидят они свет.
Люди сами спешат во мглу,
Где темно на каждом углу.

И несут их в дыру поезда,
И мне кажется, чтио никогда,
Не увидят те люди свет -
Поезда их сожрут на обед.

Но выносит стальная змея
Всех, кого поглотила в себя,
Кроме тех, кто успел уснуть.
Их судьба - запасной путь.

До утра они там, в ночи,
Хоть кричи, хоть уже не кричи.
А потом снова вниз, снова в ночь,
И никто им не сможет помочь.

Будут ездить туда-сюда.
Не спи в поездах никогда!


Рецензии