Сотри со стен их вопли и Вытри детям сопли

"Небо - как колокол.
Месяц  - язык.
Мать моя - родина,
я - большевик...
Братья-миряне,
Вам моя песнь.
Слышу в тумане я
Светлую весть."

           20-23 июня 1918 г.,Константиново.
                Сергей Есенин.
"...И потому, что я постиг
Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо, -
Я говорю на каждый миг,
Что всё на свете повторимо."

                1925 г, Октябрь. С.А. ЕСЕНИН

            
             ***
...Не слышу никаких вестей!
И не хочу включать программы.
Ведь жизнь в стране - сплошная драма.
Меня тошнит от новостей!




            ***
Шипящими "жи-ши" оглушена -
Я словом укрощаю даже драку.
И в миг, когда над миром тишина -
Услышу всё, о чём молчит Оракул.



             ***
Доколе можно Родину -
топтать, сыны-уродины?!
Друг друга - убиваете?-
Она вас родила.
Опомнитесь же, братики.
И вспомните вы фантики,
Взгляд в Детство устремите свой -
...такие вот дела.

не слышали, не слышут...
Но только не молчи,
Поэт. На стенах пишут
зверье и палачи.

Сотри со стен их вопли,
и напиши - свое!
И вытри детям сопли.
Впервой ли? -
           Всё пройдёт.


Рецензии