Счастье повсюду, смотри

Невыносимо ровная, утомительно светлая
Моя дорога все дальше стремится,
Мои реки чище рассвета,
По тем рекам лазурь, растекаясь, струится.
Там цветы в берегах, обжигают глаза,
Там покой, там не страшно, но сквозь времена
По случайной весне каплей жгучей слеза
Медленно катиться, да знаю, нельзя.
Мой рай, там сердцу и мило и грустно.
Изгнанных нет, там и птицы не вьются.
Пыталась кричать, но нет войны и мира нет, нет печали.
Только солнце, только небо, только звезды
Не отвечали.
И где-то в начале февраля, января или марта, кто скажет,
Память катилась по скалам моим снежным комом, волнуя внутри, 
С каждым днем становилась отточенней, больше, страшнее и слаще.
Как знать, быть может, я была счастлива в той толпе и грязи?
 
Как же прекрасно захлебнуться слезами, как чудесно вновь презирать
Смеяться, чувствовать всем телом и сердцем, любить,
Оставьте мечты о покое, забудьте про мечтательный край
Этот мир непростительно мерзок, безмерно лжив и жесток,
Но он лучшее, что могло случиться, знай
 Это самый живой и печальный, самый желанно губительный рай.


Рецензии
На мой взгляд лучшее стихотворение из представленных автором.
Браво!

Николай Егарев   12.05.2011 19:52     Заявить о нарушении