Прощай, Норильск!

(соавторство в музыке - Сергей Кудрук  http://stihi.ru/avtor/saray380 )

Снег обернул город
В белый пакет-холод.
Звезды подняв с пола,
Ночь убежит босиком.

Прощай, Норильск!
Прощай, Норильск!
Своей печали покорись,
В холодном небе растворись.
Прощай, Норильск!
Прощай, Норильск!
Разбейся льдом и притворись
Звездою, что упала ввысь.
Прощай, Норильск!
Оставь себе мой холод сердца.

По облакам – бисер.
Буквы твоих писем
Календаря чисел
Кутаются в снежный плед.

Двигают метели
Линий параллельных
Мерзлые колеса стонут
И заметают твой след.


Рецензии
Это из автобиографии?
Не знаю, я не смогу попрощаться с Сибирью, разве что на время.

Мидора   22.05.2011 14:14     Заявить о нарушении
Не моё... Я сам и не был в Норильске никогда, это впечатления друга... Рифмовка моя, но Норильск не мой.

Тагир Насибулин   22.05.2011 14:49   Заявить о нарушении