Собачье сердце. Андрей Беркут

По кому звонила нынче
Колоколенка собора?
Знать не зря холёный пинчер
За соседским выл забором.
Чистокровный пёс, британец,
Выл с заката до рассвета.
Как узнал он - иностранец -
Нашу русскую примету?
С горя позабыл, бедняга,
Что его прозвали Черчилль.
Как обычная дворняга
Плачет, может, станет легче.
И с последним звуком звона
За церковною оградой,
Спрыгнет бедный пёс с балкона,
Чтобы быть с хозяйкой рядом.


Рецензии