Из цикла Поэтам

Почему повелось: поэту-
Смех навстречу и плач вослед?
Мне б хотелось призвать к ответу –
Не Дантеса, а целый свет!

От томящей, от жгучей боли,
Под стыдливым мерцаньем звезд
Души странствуют в голом поле
И взывают без слов, без слез.

Под Машуком ли, у Черной ли речки…
Иль в Елабуге, иль в Москве…-
Не давала судьба осечки.
Не срывались тела в петле.

Неотступный «конвой»: чахотка,
Революции, войны, нужда,
Одиночество, ссылки, водка-
Жизнь, сквозь пальцы, в песок ушла…


«Rest In Peace»
   
               07 02 2010.


Рецензии
Поэты все в себе несут
Свои награды и свой суд.
:)

Иван Радион   05.03.2011 14:36     Заявить о нарушении