Да, я такой же, как и вы...

Да, я такой же, как и вы,
Но с волосатыми ушами.
И я летел за мотыльками
Купаться в шелести травы.

Ведь ты была, как апельсин,
А я хотел очистить кожу
И получил тогда по роже,
И брел по городу один.

Я думал только о тебе.
И нощно мозговал, и денно:
Да, человечество нетленно,
Но подчиняется судьбе.

Как ваши яблоки в саду,
Мои сомненья опадали.
Друзья! Вы думали едва ли,
Что с мотыльками я уйду

Скозь ветры, воздухи, востоки.
На небе диком спит луна.
Она желтухою больна
В наш век печальный и жестокий.

Люблю, ты слышишь, я люблю!
Проросший кустик барбариса
Находит в волосах актриса
И отдается звонарю!

Да, я такой же, как и вы,
Но с волосатыми ушами.
И с полевыми мотыльками
Я прыгал в розовой пижаме.
Своими плтными руками
Твоей коснулся головы...


Рецензии