Я с трудом понимаю, кто ты

Я с трудом понимаю, кто ты.
Блеск сокровищ… Искры… – Постой!
Всё разыграно, как по нотам
Партитуры жизни простой.

Мы с тобой из разного теста.
Не споёт сопрано баса!
Нет нам времени, как и места,
Чтоб в созвучье слить голоса…

Я с трудом понимаю, где ты:
Голос слаб, безволен и тих.
Полудымка из полусвета
И какой-то неясный стих…

Что ж так явно моё стремленье,
Что же мир так сер без тебя?
Что ж не сладить мне с гордой тенью –
Кто я сам, тебя не любя?!

Я с трудом понимаю, кто я.
Нет мне места и нет пути.
Что я значу и что я стою,
Если снова молю: «Свети!»

Мы с тобой – из разного круга.
Я – пришелец в мире твоём.
Что же тянет нас так друг к другу,
Что же нам так тепло вдвоём?

Мы – питомцы разных устоев,
Но не гасит огня вода.
И опять до боли простое
Чувство сердце жжёт без стыда…


Буслова Светлана,
21.04.2008 г.


Рецензии
Проникновенно. Откровенно. Трогает.

Нати Ну   12.01.2011 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритана!

Шаг Вперёд   13.01.2011 00:01   Заявить о нарушении