Ой, лёли-лёй

Ой-ли лёли леда,
Солнце да за горы село
Лёли-лёй
Золочёное, да не спросило,
Легло за луной,
Ой, лёли-лёй.
За какой бедою,
За какой лихою,
Коромыслом за водой,
Ой, лёли-лёй
Ой, лёли-лёй,
Вслед за тобой.

Среди веков, среди времён
Меня нашёл твой лёгкий сон
И показал тебя,
И рассказал мне о тебе он.
Сквозь эти триста лет назад
Забросить я пытаюсь взгляд.
Ты за стеной,
За временной,
И я умру за тобой
Вслед за тобой.

Пташкой малою до зорьки ясной,
Спелой ягодой да в зелену траву
Ой, лёли-лёй,
Вслед за тобой.
Я тебя найду, не знаю как,
Я к тебе дойду, да будет так!
Солнце за горой. Ой, лёли-лёй

Это будет просто,
Путь к тебе осветят эти звёзды,
Подожди меня, остановись, постой!
Ой, лёли-лёй…   


Рецензии