Река тумана. Шагреневая кожа

Над рекой тумана стелятся ветра,
Над рекой тумана в небыль уплыло вчера.
Затерялось за облаком.

Убегают в горы осени следы,
Убегают за вчерашним днем, как я и ты.
Манит отзвуком колокол,
В даль небесного полога…

Просто нежностью утренних снов,
Просто парою взглядов цветных зрачков
Промелькнуло, пропало в тиши лесной
Смеха дальнего облачко.

Ты не знаешь, где рассветы спят в ветвях,
Ты не знаешь, что река тумана – это я,
Я бегу дальше времени.

Дальше снов и дальше пламенных небес,
Дальше, чем дорога, что ещё ведет к тебе.
И под кожей шагреневой
Я в свободном парении.


Рецензии