Суки мы

                Лене Батакшевой
                Посвящается эмиграции

От российской кутерьмы,
не изведав ни тюрьмы, ни сумы,
мы сбежали... Суки мы!

Растаял след и не видать с кормы
Москвы, Калуги, Костромы...
Ну что тут скажешь? Суки мы.

Не донесет сюда Отечество дымы,
не доплывут с Кукуева ломы.
Отныне стали суки мы.

Видали горы, океаны и холмы,
в озерах наших не уклейки, а сомы
и мы рыбачим... Суки мы.

Мы джинсы носим "от фирмы"
и мокасины - не пимы,
все потому, что суки мы.

Хоть знаем пару языков, косноязычны и немы,
не можем связно повторить псалмы.
Кто мы теперь? Да суки мы...

К нам не заскочишь попросить взаймы,
не позовешь купаться посреди зимы.
Сомнений нету - суки мы.

...Эти строки я писал не от скуки, -
словно в камерах перестуки,
чтобы знали все: суки мы... Суки.

2007


Рецензии
Привет, Леша! Помнишь меня? Дядя Миша, Малухин, Логвин, Ян, Борода... 9 км... Воронеж. Первая половина 80-х...

Алексей Попович   23.07.2013 21:26     Заявить о нарушении