Наставление брату

             Почему ты не веришь в будущее?
             Ведь оно так прекрасно, как свет.
             Наберись настоящего мужества
             Не поверю, что мужества нет!
             Погаси свет тусклых обычаев,
             Ослепивший обманно глаза.
             Пусть всё прошлое будет забытое!
             Не жалей, всё себе отказав!
             У тебя судьба не сложилась
             Так начни её делать сам.
             Сделай так, чтоб хорошее  сбылось
             И поверь,  наконец, чудесам.
             Чудеса хоть не часто встречаются,
             Ожидай и настойчиво верь…
             Кто впервые серьёзно влюбляется,
             Тем к удаче откроется дверь.
             Не кляни, не вини, не наказывай
             Горделивое сердце её,
             Ведь удача твоею названной
             Через сердце девчонкой пройдёт.
             Повстречаешь девчонку красивую,
             Не посмей сей момент пропустить!
             Назови ты своею любимою
             И другою покажется жизнь.
             Позабудь, зачеркни своё прошлое!
             Поднимись и на мир погляди!
             Только знай, что дорога нелёгкая!
             Выше голову, брат мой.  Иди!


Рецензии