Дайте мне Веры

А в сияющем храме,лики святых,
Тебе говорят,что церковь-не Ты.
Ю.Шевчук

Дайте мне Веры!Нет,нет!Не библейской,
Не из Талмуда,и не из Корана.
Веры простой,светлой,мудрой,житейской,
Чистой воды,а не хлорки из крана.

Она не обряжена в ризы златые,
Не носит крестов, в газават не зовет.
Жертвы не просит кровавой,воимя,
И для лицемеров псалмов не поет.

Закостеневшие в догмах церковных,
Анафеме всюду ее предают.
Пытаясь за божье,свое,выдать слово,
Сулят только избранным место в раю.

Да!Еретик я!Но дайте мне Веры!
В себя самого,в чистоту душ людских.
Немного хотя бы,пусть малую меру,
Пока еще верю,пока еще жив...


Рецензии