Жизнь в дороге

Дорога вдаль, извилистой змеею
За горизонт меня уводит вновь
И разлучает, вновь меня с семьёю
Адреналина добавляя в кровь

Вся моя жизнь, лишь спуски да подъёмы
Крутые повороты, виражи
Овраг напомнит, что меня ждут дома
Предупредит, мол:- крепче руль держи

Я дальнобойщик – моя жизнь в дороге
Приходится мне часто уезжать
Полжизни на педалях мои ноги,
А руки мне даны, чтоб руль держать

А вдоль дороги – холмики с крестами
А вдоль дороги - тянется кювет      
Пока ты в колее – ты значит с нами
Свернешь с дороги – и тебя уж нет

Перевести бы годы в километры
На сколько б жизнь длиннее сразу стала
И пусть летят в ней месяцы как метры
Зато бы старость дома не застала.


Рецензии