Ах, что не померещится в мечтах!..

Ах, что не померещится в мечтах!
Но где они? А я вот тут... строчу,
что показать тебе хотел в цветах
каких я вижу мир или, верней, хочу.

Я ежедневно в живописца раж
впадать готов был (и хватало веры!)
но день спустя любой пейзаж
терял свой цвет и становился серым.

Но если жизнь - то золотуха, то понос,
напрасно на судьбу не злись ты.
А краска кончилась, и ветер холст унес.
И я засунул в жопу кисти.

29.12.93


Рецензии