А я живу, как птица в небе

А я живу, как птица в небе,
Куда хочу, туда летаю
Но это в снах, в реальной жизни,
Такого счастья я не знаю.

И график строго утверждённый,
Сжимает нас, как клетка, прочно.
Не вырваться из гнуса быта,
Не раз пыталась. Скажу просто,

Что каждый клетку выбирает,
Кому из злата - там жиреет.
Кому из ивы -  красно место,
И он иного не имеет

Живет там бедно, тихо, честно…
Но вот однажды в поднебесье,
Услышав говор журавлиный,
Бросает всё! И мракобесье

Вселяется не в тело, в душу.
И все чем жили мы  доселе,
Вмиг, получается ненужным…
Но вырваться мы не умели

И умираем, не узнавши,
Какое чудо жизнь земная…
Смотрите…Голубь в поднебесье…
Неужто, ждёт нас весть благая


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.