Детство

Вспомнилось детство, когда ещё мама
Стройной, красивой, весёлой была.
Как же для счастья-то надобно мало:
Светлой улыбки, добра, и тепла.
Горница светлая, яркое солнце,
А на окне от мороза узор,
Мама печёт пирожки, и смеётся,
«Скоро ль проснёшься, милый дружок?»
Запах духмяный по хате  ванилью,
А за окном разыгралась метель.
Голосом звонким друзья заманили,
Горка, салазки, возня, канитель.
Щёки, как маки, а варежки мокры,
С горки на горку, промокли штаны.
Мы в этой дружбе, как братья, и сёстры.
Где ж вы, девчонки мои? Пацаны?
К вечеру силы покинут, а санки
Тянет верёвка, полозья скользят.
Хочется есть. Пирожки, и полбанки
С вишни варенья, и мамочки взгляд.
Кончилось всё: о безоблачном детстве
С грустью напомнит мороз на стекле.
Маминым взглядом уже не согреться,
Нет больше мамы на этой Земле.
Да и друзья, кто куда, разбежались,
Лица забыты, и писем не ждёшь.
Милое детство. Счастливая жалость.
Жалость о прошлом, до боли, до слёз.


Рецензии
Счастливое, беззаботное детство... Как жаль,что его не вернуть!
Танечка, стихотворение прекрасное!Спасибо!

Маруся Графова   25.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
Да, Маруся, не вернуть, это точно.

Татьяна Зайцева 2   26.08.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.