гражданская лирика

Я, в детстве,обожал по лужам шлёпать босиком,
А по росе,сверкающей,пройтись- блаженство.
Меня все обзывали странным, простаком,
Но странность моя в чём- мне не известно.

Мечтал постичь все таинства рожденья
И понимать, в общении, животный род.
Среди знакомого мне окруженья,
Я слыл вороной белой и не тех пород.

Все выходки и выпады в адрес мой
Моих ровесников, а ткже и родня,
Мимо меня прошли, проплыли стороной
И нет их больше, вовеки, для меня.

Мне, до сих пор, приятно встречать гром,
Приятно, голышом, под дождиком помокнуть.
Взглянуть,что за красоты за окном-
После дождя, звенит, поёт всё, прям оглохнуть.

После дождя, земля совсем другая,
Она цветёт и улыбается нам всем,
А мы,про её радость, ничего не знаем,
Что она нам Мать- забыли мы совсем.


Рецензии