День смерти

Музыка плачет.
Небо рыдает.
Боль разрывает
Сердце на клочья.
Землю смывает.
Листья бросает.
В лицах – колосья.

Ветер пугливый.
Дождь говорливый.
Гроб покатился
В грязную лужу.
Руки смочились,
Лица скривились.
Крика – не нужно.

Яму разрыли
Грязные руки.
Деньги бросают –
Мерзкие звуки.
Кто-то стучит
По доске глухо-глухо.
Верьте, не верьте,
Больно для слуха.
День этой смерти
Нужен кому-то?..


Рецензии