Одинокий пёс

Отчего так смотришь на меня?
Снова мало тебе хлебного куска?
Вижу, бил тебя хозяин по ночам,
Что скулил опять по пустякам.

Нет, лохматый, ласки для тебя.
Невзлюбила даже старая карга.
Закричала, как на слабого раба,
И краюхи жалко ей, и молока.

Только не виляй зазря хвостом.
Хоть подам я хлеба с молоком,
Приласкаю, да и вновь уйду,
Пусть и жалко мне твою судьбу.

Свиделись, а ты опять один.
Где же твой жестокий господин?
Неужели и хозяйка так жадна,
Пожалела дать ржаного сухаря?

Так разъехались они по городам.
Расползлись, как змеи, по углам.
А лохматый в стае грязных псов
Без хозяина живёт среди врагов.

Почему ты не виляешь мне хвостом?
Совестно, что стал ты грязным псом?
Может, бегать по помойкам ты устал?
Только не внимает пёс моим словам.


Рецензии