В деревне

Здравствуй, деревня родная.
Свиделись снова с тобой.
Ты, словно кобыла степная,
Растеклась в половодье весной.

Запах навоза знакомый
Разошёлся весенней порой.
Хвостами забили коровы –
Прощаются с долгой зимой.

Выйду я, помочу-ка сапожки.
Небо, землю родную полей.
На ветвях разбухают серёжки.
С ними будет еще веселей.


Рецензии