Зачем родился Человек?

Рожденья день,в слезах все умиленья.
Мы будем,как хрусталь тебя нести.
Ты ожидаем... в этом нет сомненья!
Знакомься с миром и давай расти..

Словам своим отчет не отдавая,
Торопим Время этак и растак.
А человек тихонько подрастает.
Еще кило добавил... вот так,так.

На день рожденья две явились Тени.
Незванный гость,присутствием страшит
Толкнув качель как стрелки колыбели
Привычно споря...кто же победит.

По разным клеткам шансы поселяя
На поворотах жизненной Судьбы,
Они всё знают, дурака валяя,
Чем кончатся Дороги и Пути.

Качнулся маятник шаблонно и обычно,
Несёт в мешке подарки,Дед Мороз.
Ресурс часов с потенцией приличной
Любовь морковь...да аист скинул воз

Зелёный цвет на шумном перекрестке.
Манят искусы,благодетель взаперти
Безкурсный ход,на безвесёльной лодке
В безбрежных далях Звёздного Пути.

Осенний день объял своей прохладой
Стал трезвым взгляд,холодные глаза
Сознанье шепчет,приговор... расклада
От тяжких дум...светлеет голова.

ДарЫ всё чаще,с ценником  надбавки
Под осень вскрылись,линии Судьбы.
Пусты ладони,нет былых подарков!
И где успел... я это расстрясти?

К виску крадётся,пистолета  дуло.
Все на работе валится из рук.
Друзья исчезли,будто ветром сдуло
Притом забрали всех былых подруг.

Хладеет кровь,всё заметает снегом
Стал краток сроком и печален день
Часы страшат стремительным побегом.
Грустна с крылОм невидимая тень.

С копытом тень,напротив очень рада,
-Я говорила, Смерть не победить!
Мы обе две,Данайцева бригада.
С рожденьем гроб,не мне тебя учить!

Познанье истин, вопрошаем волком
Зачем сознаньем,в этот мир пришел?
Воткнулись в плоть,колючие осколки
Предъявлен счёт, подаренных времен.
***********************************


Рецензии