Мне осень нашептала

Мне осень нашептала:
Пора оставить дом,
Искать своё начало,
Идти своим путем.

Услышу шорох листьев,
Дыханье на скамье.
Оставить эти стены
Как будет трудно мне!

Прости меня, родное,
Древесное, прости.
Но нет теперь иного,
Печального, пути.

Так я своей дорожкой
Шла в детстве босиком.
И, повзрослев немножко,
Теперь иду своим путём.

Меж двух любимых сосен
Поплачу я с дождём.
Мне нашептала осень:
Вернёшься в этот дом.


Рецензии