Клинический январь

Когда я вижу, что свет зубоврачебной лампы
Начинает исходить от каждого встречного фонаря.
Тогда прожигает мысль - разделить пополам бы
С тобой - метастазы клинического января.
Мне - шприцы снежинок в изморось хрупких вен,
Когда в голубое вливается маковый алый сок.
Послушными станут плоскости анатомических стен.
Упрямится лишь церебральный  больной потолок.
Тебе - рождество с мертворОжденным на руках.
И сфинктер души, захватившей нас всех в огневое кольцо.
Твоя медсестра положит сердечный прах
В стеклянное судно и медленно унесёт.
А там- санитар осторожной глухой весны,
Под вечер наш пепел возьмёт в свои волчьи лапы
И ссыпет под свет альбиносовой в марте - Луны,
Превращающей фонари в зубоврачебные лампы. 


Рецензии
Образы покорили. Восхитительное стихотворение.

Софья Палладина   07.03.2013 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.