Наплевать, что на черте

Наплевать, что на черте…
Дайте мне бутыль вина.
Заблудился я в судьбе
И в тебе, моя страна.

Не рожден я воротилой,
Слава богу, что не он.
Есть во мне другая сила:
Я поэзией клеймен.

Я готов до крови драться.
Презираю всех дельцов.
Эх, ещё годков бы двадцать,
Чтобы к ногтю подлецов!..


Рецензии