Одинок и нелюбим

Вокруг так много лиц,
Сыграем с ними в блиц?
Разгадаем, кто есть кто?
Кто играет и во что?
Вот идет одни из них,
Сочиняет белый стих,
Вот идет еще одна,
По себе она сама.
Вот идут они вдвоем
В жизни плавать. И потом
Водоем своих страстей
Воплотят в двоих детей.
Вот идет еще один,
Одинок и нелюдим.
Не видны  его глаза,
А движенья - как гроза.
Он печален и жесток,
Ищет грусти он исток.
И понять никак не может,
Отчего на сердце гложут
Грусть, тоска, пустые мысли,
Ищет в действиях он смысл.
Заглянуть хочет вперед,
Хочет знать, чего он ждет?
Для чего здесь, в этом месте,
Не идет он с кем-то вместе?
Почему всегда один,
Одинок и нелюдим.
Почему не ищут в нем
След оставленный теплом?
Почему он должен бегать?
Умолять кого-то верить
В искренность своих речей?
Он давно уже ничей.
Он не собственность, не пешка,
Все кричат ему "Не мешкай!".
Он устал, хочет заботы,
Жизнь - тяжелый вид работы.
Где инструкция, ответы?
Где от дорогих людей приветы?
Где спокойствие и тишь?
Почему, судьба, молчишь?
Он идет по мостовой,
Снежной, скользкой, озорной.
В мыслях снова - он один,
Одинок и нелюбим...


Рецензии