Побег

Собаки, видимо, отстали
Наверно потеряли след
Или охранники устали            
Решили подождать рассвет
Они из местных эти знают
Когда на сотни вёрст тайга,
То далеко не убегают
Куда он денется З / К.      
А он бежал, ломая  ветки
Лицо, царапая и грудь
Так дикий зверь бежит из клетки
Каким бы не был труден путь.               
А пуля вслед уже летела
Когда оплавленный металл
Ломая ребра впился в тело
Беглец споткнулся и упал.
Над лесом небо розовело
На травы выпала роса
А на щеке его блестела
Уже холодная слеза,
И в этой, маленькой слезинке
Смог поместиться целый мир
И лес и каждая былинка
Солдат, который, застрелил….
 В кусок брезента завернули
 Взвалив на плечи, как бревно
Скорей обратно повернули
Чтобы ещё успеть в кино.


Рецензии