Волчье сердце

Мутная слеза стекла по мохнатой щеке.
Был слышен душераздирающий вой.
Следы когтей остались на земле...
И он умчался на следуйщий бой...
Может комуто его, глубоко в душе, жаль,
Ведь воюет он сам с собой...

Пройдет год, а может целый век...
И хочется верить, что он человек.
Но он всего лишь волк... Просто волк...
Пускай жизнь будет его избивать, колотить,
Но он хочет одного... Он хочет любить,
И быть любимым, вечно помогать,
А местами горькими, тихо утешать,
Слова ласковые на ушко тихо шептать,
И принимать всю боль на себя,
И умереть в конце концов, хоть с какойто целью...
Но он сам перед собою... останется мишенью...

Что ему снится, когда он скалится сквозь сон,
И в тишине ночной раздается тихий стон...
Когда он проснется, он взвоет на луну вновь и вновь:
"Где же, где же она? Моя любовь?"...

Когда случайно увидишь ты его,
Он поможет тебе, но сразу же уйдет
Не пытайся ему помочь.
Вы все далеки от него,
Но знай одно - Ему не все равно...
Посмотри ему в глаза, если повезет,
И весь страх перед ним, сразу уйдет.
Страшен он с виду, но в душе он добр и отзывчив,
И можно сказать, даже не преувеличив:
"Он почти идеал!" ... Но он всегда будет одинок.
И если от него, все же, появится волчонок,
То он будет иной, сразу же, с пеленок...

Но отцом он не станет,
Он пары себе, увы не найдет.
Но надежда в волчьем сердце его
Никогда не умрет!


Рецензии
Я бы сказал что это стих-характер, или как бы сказали современные обыватели "квента"

Шепот Листвы   29.04.2011 18:31     Заявить о нарушении