Маки

И губы шепчут. Им руки внемлют.
И рукоплещут. И на колени.
Лишь на мгновенье. И на запястье.
И на распятье. И на причастье.
И тёплым воском целуют губы.
Светлы и грешны. Черны и любы.
Тягучим соком слащавят очи.
Им ветры внемлют. Им сны пророчат.
Дурманят небо бутоны маковы.
Их губы шепчут. Всем одинаково.


Рецензии