Кукла

Маленький цветной лоскуточек,
С парой аккуратных заплаток,
Через край заштопанный ротик
Для детских жестоких лапок...
 
Растрепанный редкий волос,
Аккуратно в косу уложен,
Ей забыли пришить лишь голос...
Да наверно он и не нужен!
 
Пара пуговиц, вместо глазок:
Синий с красным - глядят устало.
Героиня печальных сказок,
Только миг, и ее не стало...
 
Просто груде из старых тряпок
Далеко до вещей из фарфора,
Что живут без цветных заплаток
И не знают чувство позора...


Рецензии