Ходить учился я от печки...

*  *  *
Ходить учился я от печки,
с судьбою быть всегда на «ты»,
нырять в глубокий омут речки
и не бояться высоты.

И пить из полного стакана,
и бить не в бровь, а прямо в глаз.
Был благодарен - без обмана -
подобной выучке не раз.

Давно отчалил от причала.
Хозяин всюду, а не гость.
Не раз сноровка выручала
да упованье на авось.

По жизни был запас безмерный.
Чуть слово вкось – в ухмылку рот.
Надёжный принцип, чёткий, верный:
«авось», «прорвёмся», «пронесёт».

И проносило! Прорывался
сквозь все препоны и силки.
В долгу нигде не оставался.
Иные были – дураки.

Вы зря шумите оголтело.
Чуть что – мы тут же – глаз за глаз.
Сходить с ума не наше дело.
Сводить – так счёты – в самый раз!


Рецензии